Общество
 30 октября 2007, 11:12   325

Сегодня стартует строительство северного участка обходной ж/д ветки в Березниках


Строительство 6-километрового железнодорожного обхода в Березниках идет по графику. На южном участке трассы протяженностью 2,3 км завершены работы по вырубке леса и снятию растительного грунта, продолжается возведение земляного полотна. Сегодня работы начнутся на северном участке железнодорожного пути, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Накануне специалисты Уральского отделения горного института РАН и ОАО «Галургия» полностью согласовали схему прохождения железнодорожного объезда протяженностью 6 км. Напомним, новое строительство трассы составит 4 км с противоположных сторон железной дороги, которые состыкуются с существующим путем. Работы на южном участке магистрали идут с начала сентября.
Также принято решение, что северный участок пройдет восточнее на 40-70 метров от действующей 850-метровой ветки, по которой сейчас осуществляют перевозки грузов предприятия Березниковско-Соликамского узла.
На южном участке 6-километрового железнодорожного объезда в Березниках полностью вырублен лес на площади 12 га и выкорчеваны пни, возведено земляное полотно на 600 м.
Как сообщалось ранее, 6-километровый объездной путь – это временный вариант перевозки грузов. ОАО «РЖД» приступило к проектированию длинного обходного пути длиной 53 км Соликамск—Яйва. В инвестиционной программе Российских железных дорог на эти цели уже запланирована определенная сумма. Утверждаемая часть проекта будет готова во II квартале 2008 года, рабочая документация появится в начале 2009 года, тогда же предполагается начать строительство железной дороги.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний