Общество
 29 октября 2007, 13:50   346

Акции «Сильвинита» в РТС выросли более чем на 12%


В период с 15 по 19 октября 2007 года обыкновенные акции ОАО «Сильвинит» (SILV) в Российской торговой системе выросли на 12,26% до $595. Также, по официальным данным РТС, лидерами оборота после ОАО РАО ЕЭС России (EESR) и ОАО Газпром (GAZP) являются обыкновенные акции ОАО Уралкалий (URKA) – $49,018 млн. Доля ценных бумаг березниковской компании в обороте составила 13,71%.
Аналитики связывают рост акций «Сильвинита» с недавним обострением ситуации вокруг аварии на руднике в Березниках. По мнению экспертов издания, показатели конца октября для «Сильвинита» – не предел.
Напомним, на минувшей неделе ОАО «Сильвинит» сообщило, что может полностью остановить отгрузку своей продукции. Это связано с тем, что в ночь на 24 октября 2007 года размер провала, возникшего в результате затопления БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» в Березниках, увеличился на 30 метров в сторону единственной железнодорожной ветки, связывающей соликамско-березниковский промышленный узел с Транссибом.
В связи с непрогрозируемым характером увеличения размеров провала, «Сильвинит» не исключает вероятности остановки отгрузки своей продукции из-за полного прекращения железнодорожного сообщения. «Сильвинит» информирует своих партнеров и контрагентов об увеличении риска невыполнения своих договорных обязательств из-за сложившейся форс-мажорной ситуации.

Поделиться:
Все новости компаний