Общество
 29 октября 2007, 12:41   362

В Перми на конкурс будут выставляться площадки под строительство АЗС


На совещании у главы администрации Перми Аркадия Каца принято принципиальное решение о подготовке к конкурсу участков под возведение АЗС. Как рассказал «bc» г-н Кац, департаменту планирования и развития дано указание заняться этим вопросом. В ДПиРе пояснили, что участки на конкурс будут сформированы до конца 2007 года, а сами аукционы скорее всего пройдут уже в 2008 году. Показательно, что для пермского рынка сбыта нефтепродуктов выделение площадок под АЗС можно назвать прорывом – такие участки будут выделяться впервые после долгого перерыва.
Опрошенные «bc» руководители компаний выражали явную заинтересованность в аукционе на площадки, хотя все говорили об определенных условиях, которым должны соответствовать места под АЗС. По поводу автоматизации объектов однозначный интерес высказали в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». В компании заявили, что «НК «ЛУКОЙЛ»» имеет опыт работы на подобных АЗС (в г. Санкт-Петербурге предприятие «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» эксплуатирует 15 автоматических АЗС). Что касается Перми, то уже в 2007 году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» планирует ввести в эксплуатацию (после реконструкции) автоматическую АЗС по ул. Борцов Революции, а в 2008 году планируется строительство автозаправочного комплекса, в состав которого будет входить автоматическая АЗС.
По мнению заместителя начальника пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерия Темнова, если власти и хозяева АЗС проведут грамотную разъяснительную работу среди потребителей и объяснят, как пользоваться «автоматом», тогда эта идея осуществима. Но при этом г-н Темнов все-таки обращает внимание, что «уровень культуры безопасности в Пермском крае не настолько высок, чтобы люди безопасно для себя могли обходиться без помощи оператора АЗС».
Поделиться:
Все новости компаний