Общество
 29 октября 2007, 11:35   349

Белорусская калийная компания приостанавливает переговоры о заключении новых контрактов на поставку хлористого калия


Автор: Кирилл Перов
Белорусская калийная компания (БКК) – совместное предприятие ОАО «Уралкалий» и РУП ПО «Беларуськалий», заявила о приостановке участия в переговорах по новым контрактам на поставку хлористого калия. Это решение было принято в связи с тем, что канадская компания PotashCorp предприняла аналогичные шаги по приостановке заключения новых контрактов на продажу хлористого калия. Причиной послужили опасения ОАО «Сильвинит» по поводу срыва поставок хлористого калия. Эти действия могут оказать влияние на динамику цен на хлоркалий, в том числе на тех рынках, где «Уралкалий» продает свою продукцию. Решение БКК никак не повлияло на производственные планы «Уралкалия», компания продолжает выпуск своей продукции на уровне планируемых объемов и не ожидает каких-либо срывов своих поставок. БКК также проинформировала березниковскую компанию о намерении выполнять поставки по текущим контрактам, сообщает пресс-служба «Уралкалия».
Как отмечается в сообщении «Уралкалия», руководство компании понимает, что опасения «Сильвинита» о приостановке поставок связаны с недавним увеличением размеров провала, образовавшегося в результате аварии на БКРУ-1, а также с возможным прекращением эксплуатации резервного отрезка железной дороги, проходящей вблизи провала. Провал располагается около федеральной железной дороги Пермь—Березники—Соликамск (в районе прорыва рассолов на шахте БКРУ-1), по которой «Сильвинит» ранее осуществлял перевозку хлоркалия. Резервный отрезок железной дороги длиной в 800 метров был построен с целью обхода участка, попавшего в зону возможного провала, и в данный момент находится в эксплуатации.
«Уралкалий» намерен продолжать наблюдать за развитием ситуации на калийном рынке и за событиями, связанными с аварией на БКРУ-1 в Березниках.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний