Газета
 29 октября 2007, 00:00   838

Есть что показать

Есть что показать
Леонид Парфенов поможет Алексею Иванову рассказать о хребте России.
Автор: Кирилл Перов
Леонид Парфенов поможет Алексею Иванову рассказать о хребте России.

В Перми прошла пресс-конференция, посвященная телепроекту «Урал — хребет России». Инициаторы его создания — продюсерский центр «Июль» и писатель Алексей Иванов, а также примкнувший к ним известный российский журналист Леонид Парфенов. Последний заявил о возможном участии в качестве ведущего. Кроме этого, предполагается, что студия Парфенова «Намедни» будет вести съемки. Встреча всех организаторов проекта состоялась на минувшей неделе, она представляла собой ознакомительную экспедицию по местам возможных съемок.
Идея показать Урал, его красоты и исторические места принадлежит Алексею Иванову и продюсерскому центру «Июль», совместная разработка проекта началась полгода назад. За это время удалось найти часть бюджета, определить основную концепцию, выбрать места для съемок и снять двадцатиминутный пилотный фильм. Участники проекта надеются на финансовую помощь властей и отмечают, что во время ознакомительной экспедиции, которая прошла с 22 по 25 октября, принимающие города оказали поддержку в проведении осмотра и съемок. В маршруте поездки значились Екатеринбург, Нижний Тагил, река Чусовая, музей «Пермь-36», историческая часть города Кунгура и другие места. Осмотрев природные и исторические достопримечательности, Леонид Парфенов отметил: «Уралу есть что показать и о чем рассказать. Здесь целый слой своих традиций, людей».
Сейчас проект находится на стадии отбора специалистов для воплощения идеи в жизнь. Важно отметить, что с произведениями Алексея Иванова проект не связан, писатель выступает здесь как краевед, специалист по истории этих мест. О том, что в итоге увидит зритель, пока трудно говорить даже авторам. «Сложно объяснить, как это будет экранно», — не скрывает Парфенов. Однако организаторы надеются получить в итоге качественный телевизионный продукт, который можно предложить Первому каналу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний