Газета
 29 октября 2007, 00:00   1013

Lady’s night

Lady’s night
Сначала стоял вопрос: праздновать ли Хэллоуин? Вопрос стоял недолго. Конечно, праздновать.
Сначала стоял вопрос: праздновать ли Хэллоуин? Вопрос стоял недолго. Конечно, праздновать.

Сначала стоял вопрос: праздновать ли Хэллоуин? Вопрос стоял недолго. Конечно, праздновать. Захотелось капнуть краску в серость будней, хлебнуть позитива из бокала и вообще дать выход женской сучности. Сначала праздник воспринимался как очередное застолье с коллегами. Мол, посидим, поокаем на пермский манер. И тут кто-то сказал: «А давайте придем в костюмах?!» Обычное пассивное настроение сменилось интересом. Даже те, кто точно решил карнавал не устраивать, пожелал зайти посмотреть. В детском саду бывают такие дети: когда все наряжаются в снежинок и принцесс, избранные малыши назло остаются в традиционных колготках-шортах-сандалиях. Они присутствуют на вечеринке именно с целью поглазеть на других. Мол, все дураки, я один умный. Так и в офисе: пара-тройка коллег принципиально нарушает дресс-код даже на тематической вечеринке. На конкурсе представления костюма они мнутся, жмутся, но даже в шутку объяснить свой «образ» не могут. Неброские внешне, пастельные внутри, эти люди действительно верят, что человека украшает скромность. О них никогда не вспомнят смеясь, о них вообще никогда не вспомнят. Душой компании скорее станет человек с нелепой прической, гипертрофированной самокритикой и гомерическим хохотом.
А еще душой компании непременно станет барышня, нарушившая все писаные законы офиса. Явившись на корпоратив в костюме зайчика, она без стеснения представится: «Я зайчик плейбоя. Олицетворение похоти. Попробуйте сказать, что я НЕ нечистая сила». И дальше покажет: вот лапы, а тут лапать. К пушистику подсядет следующая героиня. «Я ведьма на пике сексуальной активности», — заявит она и сядет, захлестнув ногу на ногу. В отличие от зайчика, ее лапать нельзя. Максимум — нежно гладить с ее же позволения. В противном случае есть риск получить царапину от акриловых ногтей в области аорты. Она не сошла с ума, просто в образе.
Сотрудницам вообще можно отделиться и уединиться. Это их праздник. Он же шабаш, он же Вальпургиева ночь. В рамках иностранного Хэллоуина сносит башню и русским девушкам. В него они вкладывают нереализованную летом энергию дня Ивана Купалы и прочие сексуальные мотивы. После первых бокалов приворотного зелья им хочется адских плясок и неплатонической любви с чертями из соседнего отдела. А еще хочется отступить от рамок и, несмотря на то что гулянка нечистых происходит в офисе, задуматься о настоящей ведьминой любви.
Одна из преобразившихся «серых мышек» возлежит на диване. Алая помада — невиданный цвет на ее губах. Она может быть красива. Она очень красива, но страждущие черти могут закатать губки и унять руки. В телефонной трубке ведьмы женский голос истерит: «Я скучаю по тебе, поняла?! Я очень скучаю, стерва!» Так на вечеринке нечистой силы выясняется, что это lady’s night. Мальчики, конечно, могут прийти. Посмотреть.
По цепочке выясняется, что одна — лесби, вторая — би, третья давно мечтала, но боялась попробовать. Черти в шоке. Они готовы променять адские пляски на ведьмины сказки. Их трижды завели до максимума, а потом резко утопили в эмоциях. Сначала ведьмы-коллеги блеснули нестандартной красотой: светящиеся перламутром подводки по-новому обыграли глаза. Потом ведьмы признались, что любят спать с себе подобными. И вот сообщили, что черти их не интересуют.
Ласковые, нежные, разноликие ведьмы в понедельник вновь превратятся в клерков и секретарш, разносящих чай. Но пока идет lady’s night, именно девочки — активное начало. А тем, кто вспомнит об этом наутро, они покрутят у виска: мальчики, вам все показалось.
Поделиться:
Все новости компаний