Общество
 26 октября 2007, 12:19   509

Водитель, развозивший тираж газеты «Проблема №1», оштрафован на 1 тыс. рублей


Автор: Кирилл Перов
Накануне мировым судьей Свердловского района рассмотрено административное дело в отношении водителя, развозившего тираж газеты «Проблема №1». Суд усмотрел в действиях распространителя газеты нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации по ст. 13.21 КоАП РФ с конфискацией печатной продукции. В отношении второй распространительницы дело не рассмотрено в связи с ее неявкой, сообщает прокуратура Пермского края.
Как сообщалось ранее, в Индустриальном районе Перми был арестован 30-ти тысячный тираж газеты «Проблема №1». Проведенной проверкой было установлено, что тираж (50 тысяч экземпляров) изготовлен в ООО «Рео-Принт» г. Подольска Московской области.
В связи с незаконным, за денежное вознаграждение, распространением на территории Перми и Пермского края информационного бюллетеня, прокурором Свердловского района 20 сентября были возбуждены и направлены мировому судье административные дела в отношении водителя, развозившего тираж, и распространительницы газеты.
В названном издании, по мнению прокурора Свердловского района, имеются все признаки предвыборной агитации, а в размещенной статье создается положительный образ руководителя регионального отделения политической партии СПС Сергея Щерчкова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний