Общество
 26 октября 2007, 11:25   334

ОАО «Сильвинит» сообщает, что может полностью остановить отгрузку своей продукции


Автор: Кирилл Перов
В ночь на 24 октября 2007 года размер провала, возникшего в результате затопления БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» в г.Березники, увеличился на 30 метров в сторону единственной железнодорожной ветки, связывающей соликамско-березниковский промышленный узел с Транссибом. На сегодняшний день расстояние от воронки до 800-метрового объездного пути составляет всего около 100 метров. В связи с непрогрозируемым характером увеличения размеров провала, ОАО «Сильвинит» не исключает вероятности остановки отгрузки своей продукции из-за полного прекращения железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба предприятия. ОАО «Сильвинит» информирует своих партнеров и контрагентов об увеличении риска невыполнения своих договорных обязательств из-за сложившейся форс-мажорной ситуации.
Ростям Сабиров, генеральный директор ОАО «Сильвинит»:
- Движение грузовых составов по федеральной железной дороге, связывающей промышленный север Прикамья с Транссибом, было прекращено во второй половине сентября из-за того, что провал подошел на расстояние 75 метров до железнодорожных путей.
Сегодня поставки продукции ОАО «Сильвинит» осуществляются по резервной железнодорожной ветке, построенной в экстренном порядке в начале 2007 года после образования провала на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий». Строительство нового объездного железнодорожного пути длиной 6 км представители ОАО РЖД планирует завершить не ранее 1 февраля 2008 года, хотя даже окончательного решения о маршруте этой трассы до сих пор так и не принято.
В связи с тем, что развитие провала в сторону объездной железной дороги приобретает непредсказуемый характер, а альтернативы железнодорожному транспорту при вывозе крупнотоннажных объемов продукции нашего предприятия на сегодняшний день нет, «Сильвинит» не исключает вероятности полной остановки отгрузки хлористого калия и технической соли уже в ноябре 2007 года.
ОАО «Сильвинит» официально извещает своих контрагентов и потребителей продукции о том, что в случае развития размеров провала в Березниках в сторону единственной железнодорожной ветки по пессимистическому сценарию, и, следовательно, прекращению железнодорожного сообщения, «Сильвинит» уже в ноябре месяце этого года, возможно, не сможет гарантировать поставку произведенной продукции по заключенным контрактам.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний