Общество
 25 октября 2007, 14:22   448

Краевая транспортная прокуратура подала иск о приостановлении деятельности аэродрома «Фролы» на 90 суток


Транспортная прокуратура Пермского края проверила аэропорт «Большое Савино» и аэродром «Фролы». Предметом проверки стало соблюдения противопожарной безопасности на предприятиях авиационной сферы. По словам помощника пермского транспортного прокурора Евгения Баяндина, по итогам надзорных мероприятий возбуждено дело по административным нарушениям и подан иск на прекращение деятельности «Фролов» на 90 суток. Точных данных о нарушениях в деятельности аэродрома нет.
Также в сентябре-октябре 2007 года Транспортная прокуратура Пермского края провела проверку аэропорта «Большое Савино» на предмет соблюдения норм авиационной безопасности аэропорта. Как сообщил «bc» Евгений Баяндин, были выявлены следующие нарушения: на трети территории отсутствует необходимое сплошное ограждение по периметру высотой 2,14 метра, кроме того, не все въездные, выездные и резервные ворота оснащены охранной сигнализацией. Контрольно-пропускные пункты не оборудованы техническими средствами контроля, досмотра, пропуска автомобилей, не ведется надлежащий предполетный досмотр граждан и багажа. Ненадлежащим образом оформлены документы, регламентирующие пропуск граждан на территорию аэропорта. В частности, отсутствуют образцы пропусков, образцы подписей и.о. генерального директора ГУ «Пермские авиалинии». Также не всегда осуществляется предполетный досмотр самолета соответствующими сотрудниками.
После проведения проверки стоял вопрос о приостановлении деятельности аэропорта через подачу иска в суд. Но уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин принял решение о подаче иска на устранение нарушений. Срок устранения нарушений пока не установлен. По словам Евгения Баяндина, если нарушения не будут устранены, иск о приостановлении деятельности аэропорта будет подан, и также будет подано ходатайство в лицензирующий орган о приостановлении лицензии аэропорта «Большое Савино».
Поделиться:
Все новости компаний