Общество
 25 октября 2007, 13:44   328

Власти Перми совместно с учеными рассмотрели варианты развития дорожного строительства на 2008-2011 годы


Автор: Кирилл Перов
Сегодня глава Перми Игорь Шубин, глава администрации Аркадий Кац вместе со специалистами Пермского государственного технического университета и Управления внешнего благоустройства рассмотрели варианты развития дорожного строительства в краевом центре на ближайшие три года. Среди приоритетных задач заявлены разгрузка основных магистралей и эффективное выполнение намеченных мероприятий по комплексной застройке территории города.
Специалисты ПГТУ по заказу городских властей выработали ряд предложений по комплексному развитию улично-дорожной сети и благоустройству Перми на краткосрочную перспективу 2008-2010 годы. Согласно техническому заданию, впервые, наряду со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом улично-дорожной сети, озеленением, наружным освещением в проекте предусмотрены капитальный ремонт тротуаров, обустройство газонов, обочин, бортового камня, внутриквартальных проездов, улиц и дорог частного сектора, сообщает пресс-служба главы Перми.
Игорь Шубин отметил, что перечень объектов, прежде всего, должен определяться объектами незавершенного строительства (такими, например, как пересечение улиц Ушакова–Калинина в Кировском районе, Васильевский лог в Свердловском районе), а также мероприятиями по увеличению пропускной способности отдельных магистралей и их пересечений.
На совещании принято решение, согласно которому из перечня объектов на 2007-2016 годы, утвержденного губернатором края Олегом Чиркуновым и главой Перми Игорем Шубиным, приоритетными признаны: из незавершенных – пересечение Калинина-Ушакова, Васильевский Лог; из новых — дорога на Висим, Шоссе Космонавтов от рынка до Плеханова, улица Героев Хасана — от Чернышевского до ТЭЦ-6, площадь Восстания и Крисанова—Стахановская.
Игорь Шубин заметил, что этот вариант еще не окончательный, в документ будут вноситься правки и коррективы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний