Общество
 25 октября 2007, 11:03   377

Власти Уинского района могут оспорить в суде данные Госкомстата


Автор: Кирилл Перов
В Законодательном Собрании состоялось заседание согласительной комиссии для рассмотрения протоколов разногласий по проекту бюджета Пермского края на 2008 год и на 2009–2010 гг. Основной темой обсуждения были разногласия органов местного самоуправления Уинского муниципального района по поводу исходных данных для распределения бюджетных средств. По мнению представителей Уинской администрации, данные Госкомстата о численности населения района, использованные при формировании бюджета, являются ошибочными. Основываясь на данных похозяйственных книг и страховых компаний, уинские чиновники настаивали, что реальная цифра численности населения примерно на восемьсот человек больше, нежели отраженная в данных статотчетности. Таким образом, район недополучит (по оценкам Владимира Рыбакина) порядка 6 млн рублей бюджетных средств.
Министр финансов края Алексей Новиков заявил, что похозяйственные книги не являются документом строгой отчетности, а краевая администрация будет и впредь действовать «в общем формате», то есть основываться только на данных Госкомстата.
Председатель ЗС Николай Девяткин предложил уинским чиновникам подать в суд иск по поводу неверных статистических данных. В случае же положительного решения суда, заверил их г-н Девяткин, Законодательное Собрание края готово откорректировать бюджет.
В итоге согласительная комиссия постановила: в целях соблюдения единого подхода ко всем муниципальным образованиям Пермского края численность населения Уинского муниципального района оставить без изменений.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний