Общество
 24 октября 2007, 15:10   363

В Пермском крае 3 работника органов внутренних дел уличены в коррупции


ГУВД по Пермскому краю совместно со следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пермскому краю и ФСБ РФ по Пермскому краю в рамках операции «Законность» проведен ряд мероприятий, направленных на выявление фактов коррупции среди лиц из числа сотрудников органов внутренних дел. Как говорится в официальных материалах краевого ГУВД, в ведомстве проведены служебные проверки с привлечением к дисциплинарной ответственности руководителей ГРУ-ОВД и руководителей ГУВД по Пермскому краю.
Так, 28 сентября 2007 года первый заместитель начальника ОВД по Пермскому муниципальному району был задержан за превышение должностных полномочий, незаконное хранение наркотических средств и боеприпасов. 5 октября 2007 года сотрудник ОУР УВД по Индустриальному району Перми «С», находясь в кафе в день празднования дня уголовного розыска, получил взятку в размере 1 тыс. рублей, говорится в официальном сообщении ГУВД.
Также 19 октября 2007 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 п.4 УК РФ (вымогательство взятки) задержан сотрудник отдела уголовного розыска ОВД по Краснокамскому муниципальному району «Б». Как выяснилось, работник органов внутренних дел не пресекал незаконные действия коммерческого предприятия по приему лома и отходов цветного металла, за что получил с учредителя и генерального директора компании взятку на сумму 10 тыс. рублей.
21 октября 2007 года по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 290 ч.4 УК РФ был задержан сотрудник ГУВД «Г», который в период с 2005 года по 2006 год, являлся сотрудником управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. Установлено, что совместно с «Б», сотрудник «Г» получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя коммерческого предприятия за то, что не привлекал последнего к уголовной ответственности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний