Общество
 24 октября 2007, 14:58   375

Обстановка в Пермской воспитательной колонии стабильная, отмечают в краевом ГУФСИН


ГУФСИН России по Пермскому краю прокомментировало информацию о беспорядках в колониях Свердловской области, которые разгорелись в ночь с 16 на 17 октября. В Кировоградской детской колонии преступники использовали ту же тактику, что и в петербургских «Крестах», говорится в пресс-релизе. Они подговаривали к бунту осужденных по "тяжелым" статьям (убийства, изнасилования, грабежи) 18-летних заключенных, которых готовят к переводу во взрослые колонии, сообщает пресс-служба.
По мнению руководства ГУФСИН России по Пермскому краю, в регионе отмечено чрезмерное внимание СМИ к повседневной работой Пермской воспитательной колонии (ПВК). Как полагают в ведомстве, этот факт является лишним доказательством попытки криминальных структур дестабилизировать обстановку в детских колониях и всех исправительных учреждениях России. На сегодняшний день обстановка в ПВК стабильная. Учреждение работает в нормальном режиме, отмечают в краевом ГУФСИН.

Примечание: Информация о Пермской воспитательной колонии, размещенная в новостной ленте Business Class 23.10.2007, не соответствует действительности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний