Общество
 24 октября 2007, 12:22   327

Пермский краевой проект «Создание системы международного бакалавриата» представлен в Женеве


Автор: Кирилл Перов
Накануне презентация краевого проекта «Создание системы международного бакалавриата» состоялась в штаб-квартире Организации международного бакалавриата в Женеве. В Женеве (Швейцария) пермская делегация во главе с «социальным» вице-премьером Юрием Уткиным встретилась с руководителями Организации международного бакалавриата (IB) – генеральным директором Джеффом Беардом, его заместителем Яном Хиллом. Стороны также обсудили возможности реализации проекта в Прикамье, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, что суть проекта, инициатором которого в регионе выступил губернатор Олег Чиркунов, заключается в том, что выпускники школ-участниц системы IB получают диплом о среднем образовании, признанный во всем мире. Это, в свою очередь, дает право поступления в любой из 1300 лучших зарубежных вузов, в т.ч. Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Йель, Сорбонну, Лондонскую школу экономики и т. д.
Участниками проекта стали три общеобразовательных учреждения Перми: физико-математическая школа № 9 им. А.С. Пушкина, «английская» школа № 7 и лицей № 10 при
ГУ-ВШЭ.
С 1 сентября 2007 года в школе №9 к занятиям по системе IB (средняя ступень (MYP)) приступили 93 пятиклассника. Наряду с обычными предметами им преподают спецпредмет — «Театр» на английском языке. Также учащиеся изучают второй язык по выбору — немецкий, французский или японский.
На реализацию этого проекта в 2007-2009 гг. из краевого бюджета будет выделено 90 млн рублей. Эти средства предназначены для оснащения образовательных учреждений необходимым оборудованием, подготовку кадров, проведение процедур авторизации школ экспертами организации IB. В настоящее время по программам международного бакалавриата обучается более 0,5 млн детей в 2107 школах 125 стран мира. 13 из этих школ действуют в России.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний