Общество
 23 октября 2007, 11:54   385

Торговый представитель Прикамья в Казахстане намерен привлечь к работе с пермскими производителями предприятия Актюбинска и Астаны


В рамках проекта «4П», направленного на продвижение продукции пермских производителей, Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края привлекло к сотрудничеству нового торгового представителя региона, работающего в республике Казахстан. Им стал директор ООО «Мугалжар» Мамай Шабахов.
По словам господина Шабахова, торговое представительство Пермского края в Актюбинске и Астане может открыться в 2008 году. С администрацией Актюбинска уже проведены переговоры, рабочая встреча с руководством Астаны запланирована на ближайшее время. «Республике наиболее интересно сотрудничество с предприятиями деревообрабатывающей отрасли, сферы производства нефтепромыслового оборудования. Также востребованными в регионе будут услуги по разработке различной проектно-сметной документации, подготовкой кадров. Не исключено, что удастся организовать процесс обучения представителей Казахстана в пермских вузах», - добавил представитель.
Как пояснили в Министерстве развития торговли и предпринимательства, в сферу деятельности Мамая Шабатова входит организация переговоров и организация контактов региональных производителей, участвующих в проекте «4П» и потенциальных потребителей продукции в Казахстане. В случае оформления конкретных сделок, представитель получает комиссионное отчисление, размер которого обсуждается в процессе переговоров. В концу 2008 года пермские чиновники планируют расширить сеть торговых представителей в разных регионах и странах ближнего и дальнего зарубежья, и привлечь к работе около 6 партнеров. В качестве предполагаемых стран присутствия называются Австрия, Бельгия, Болгария, Турция, а также страны СНГ. В настоящее время торговые представители Пермского края работают в Сингапуре, Италии, Германии, Нидерландах, а также в городах России – Самаре и Челябинске.

Поделиться:
Все новости компаний