Общество
 22 октября 2007, 12:42   422

«Группа компаний "СВ"» планирует строить торговые центры в Перми и городах края


Автор: Кирилл Перов
«Группа компаний "СВ"» (владеет розничной сетью электроники и бытовой техники «Техносила»), приняла решение о строительстве торговых центров в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Пермь и Пермский край также входят в зону интересов компании. Представители компании называют две причины появления нового направления бизнеса: получение дохода от коммерческой недвижимости и решение проблемы размещения гипермаркетов «Техносила».
Реализацией проекта займется специально созданная с этой целью компания «ТС Девелопмент», задачей которой будет подбор и покупка земельных участков, строительство торговых центров и сдача площадей в аренду. Сейчас, по словам представителей подразделения, идет поиск земельных участков. Девелоперов организации интересуют площадки от 10 тыс. кв. м до 5–6 га. Планируется, что инвестиции компании в строительство комплекса средней площадью 25 тыс. кв. м составят порядка $30–$35 млн долларов. В каждом торговом центре будет открыт гипермаркет розничной сети «Техносила», а также магазины других федеральных сетей и местных операторов. Для строительства центра планируется привлечь подрядчика – московскую девелоперскую компанию, специализирующуюся на проектировании и строительстве подобных объектов.
Эксперты «bc» считают, что возможность размещения ТЦ в Соликамске, Чайковском, Чусовом, Лысьве и Полазне. При этом аналитики указывают на большие, чем в Перми, сроки окупаемости объектов.
Компания «ТС Девелопмент» уже приступила к выполнению намеченного плана: по словам специалистов фирмы, найдены соответствующие проекту площадки в трех городах России, к концу года их число планируется увеличить до десяти.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний