Общество
 22 октября 2007, 11:22   346

Международная компания Golden Telecom заявила о намерении освоить существенную долю пермского интернет-рынка


Международный поставщик телекоммуникационных и интернет-услуг, компания Golden Telecom намерена вложить около $1,3 млрд в развитие услуг широкополосного доступа в Интернет в 65 регионах России в рамках проекта Triple-65. В стратегические планы компании входит более плотное освоение сферы широкополосного доступа в Интернет в Перми. В настоящее время Golden Telecom принадлежит около 8% рынка обслуживания юридических лиц краевого центра за счет приобретения компании «А-Тел», занимающейся обслуживанием частных организаций.
Как сообщила «bc» пресс-секретарь Golden Telecom Анастасия Борзова, с помощью программы Triple-65 компания намерена выйти в сектор обслуживания физических лиц: «Пермь входит в топ-20 российских городов, перспективных с точки зрения развития услуг широкополосного доступа в Интернет, и чтобы прочнее закрепиться на местном рынке, мы планируем провести маркетинговую компанию, направленную на привлечение потребителей».
По словам одного из собеседников «bc», близкого к нескольким телекоммуникационным компаниям, в настоящее время услугами доступа в Интернет пользуются не более 40% жителей краевого центра, и с началом экспансии Golden Telecom эта цифра может увеличиться за счет привлечения новых пользователей. Также не исключен переход на сторону иногородней компании части клиентов уже работающих в городе провайдеров.
Поделиться:
Все новости компаний