Общество
 19 октября 2007, 13:17   273

Определяющее решение по делу об аренде участков ООО «Центральный парк им. Горького», вероятно, будет принято в Екатеринбурге


19 октября в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по делу об арендной плате за один участков, на котором располагается парк имени Горького. Напомним, что парк занимает два муниципальных земельных участка площадью 83 тыс. кв.метров и 4 тыс. кв. метров, по которым заключено два разных договора аренды. Администрация города решила пересмотреть арендную плату за предыдущие периоды и выставила сумму притязаний – 15 млн рублей по первому участку и 500 тысяч рублей - по второму. 17 октября в суде апелляционной инстанции вступило в законную силу решение по делу по земельному участку меньшей площади об отказе в взыскании арендной платы в объеме, заявленном администрацией. «Таким образом, было подтверждено, что арендную плату на протяжении последнего времени парк платил верно», — сказал генеральный директор парка Рашид Габдуллин.
19 октября в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по делу об арендной плате за второй — больший — участок. В связи с тем, что у администрации Перми есть право обратиться в суд кассационной инстанции в Екатеринбурге по первому делу, а оба дела тождественны, суд приостановил производство по делу об аренде за больший участок до вынесения окончательного решения по первому делу. Как отметил Рашид Габдуллин, в обоих случаях, скорее всего, решения суда будут идентичны.
Поделиться:
Все новости компаний