Общество
 19 октября 2007, 11:36   462

Татьяна Марголина провела встречу с руководством Пермской региональной общественной организации «Союз кыргызстанцев»


Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встретилась с руководителем Пермской региональной общественной организации «Союз кыргызстанцев» Эркинбеком Ботокаревым. На встрече обсуждался ряд острых для всех приезжающих в России кыргызстанцев проблем, в том числе вопрос трудовой миграции. В ходе диалога была озвучена нерешенная проблема отсутствия на краевом уровне механизмов комплексного решения проблем трудоустройства и проживания мигрантов, сообщает сайт пермского омбудсмена.
Кроме того, Татьяна Марголина выразила озабоченность в связи с полученной информацией об имеющих место фактах «снятия» с поездов мигрантов, следующих по территории России к месту временного проживания для проведения проверки их документов. В результате таких проверок, приехавшие в Россию иностранные граждане отстают от поезда и вынуждены снова покупать билеты до места следования.
Уполномоченный правам человека отметила важность взаимного сотрудничества с национальными диаспорами, направленного на решение проблем мигрантов.
Поделиться:
Все новости компаний