Общество
 17 октября 2007, 14:57   305

Пермская мэрия в очередной раз не смогла добиться передачи городской клинической больницы №2 на баланс муниципалитета


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в Екатеринбурге Кассационная инстанция Арбитражного суда признала право ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» на управление объектами недвижимости по улице Большевистская, 224 (городская клиническая больница №2). Со стороны властей Перми это третья судебная инстанция, в которую подается жалоба. Ранее чиновникам было отказано в Арбитражном суде Пермского края и в апелляционной инстанции. Очередная инстанция в Екатеринбурге подтвердила право завода Дзержинского управлять ГКБ №2, имущественный комплекс которой находится в федеральной собственности, сообщает пресс-служба завода им. Дзержинского.
Ранее Территориальное управление Росимущества по Пермскому краю обратилось в суд с иском к ГКБ №2 о взыскании 280 млн 982 тыс. 375 рублей в качестве возмещения за пользование зданиями завода с апреля 2000 года. Федеральные чиновники посчитали, что предприятие является государственным, и действия руководства больницы противоречат Постановлению Правительства от 5 января 1998 года, согласно которому государственное имущество может быть в безвозмездном пользовании только у федеральных органов государственной власти, федеральных предприятий и учреждений. В октябре 2006 года городская администрация, в свою очередь, подала иск о признании ГКБ №2 муниципальной собственностью.
Руководство завода имени Дзержинского намерено потребовать у ГКБ №2 возврата всех зданий, находящихся в федеральной собственности, с целью выставления их на торги. Это имущество уже включено в план внешнего управления как нежилые помещения, подлежащие продаже. Как предполагают на предприятии, возможно, мэрия примет участие в торгах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний