Общество
 17 октября 2007, 14:44   288

Прокуратура Пермского края настаивает на продолжении уголовного дела в отношении главы подразделения ФСБ региона


Автор: Кирилл Перов
Краевая прокуратура приняла постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении Евгения Саранина, главы структурного подразделения по защите государственной тайны в региональном Управлении ФСБ. Соответствующее постановление вынес заместитель прокурора Пермского края Александр Белых по материалам проверки режима секретности в исполнительном органе государственной власти. Ранее в деятельности Евгения Саранина усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну), сообщает прокуратура Пермского края.
Напомним, дело Евгения Саранина было возбуждено 23 июля 2007 года. Позднее, 24 сентября, уголовное дело было прекращено следователем СО УФСБ России по Пермскому краю за отсутствием в действиях Саранина состава преступления.
Как отмечают в надзорном органе, изучение материалов уголовного дела в прокуратуре края показало, что постановление, вынесенное следователем, незаконно и необоснованно. Расследование по делу Саранина проведено не полно, не выяснены существенные обстоятельства для правильной оценки действий чиновника, не приобщены заключения назначенных по делу экспертиз, полагают в прокуратуре.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний