Общество
 16 октября 2007, 17:25   354

Краевой суд поставил точку в деле об объявлении в розыск главы регионального правительства Николая Бухвалова


Сегодня Пермский краевой суд удовлетворил кассационное представление прокурора Свердловского района на постановление Свердловского районного суда о признании незаконным постановления следователя об объявлении в розыск главы правительства Пермского края Николая Бухвалова. В кассационном представлении районный прокурор утверждал, что нарушений норм УПК РФ по уголовному делу органами расследования не допущено. Гособвнинитель мотивировал свою позицию тем, что г-н Бухвалов, получив 14 августа нарочным уведомление о том, что 17 августа 2007года ему будет предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, 15 августа выехал за пределы Российской Федерации на отдых, проигнорировав законное требование следователя о явке. В связи с чем, в назначенное время обвинение ему предъявлено не было. Предпринятыми мерами установить местонахождение Бухвалова не представилось возможным, и он 22 августа был объявлен в розыск, сообщает прокуратура Пермского края. Однако суд посчитал, что по истечении 3-х суток постановление о привлечении председателя Правительства Пермского края в качестве обвиняемого утратило силу.
Как подчеркивают в надзорном органе, производство по жалобе Бухвалова и его адвокатов о признании незаконным объявления его в розыск прекращено. Каких-либо правовых оснований для повторного рассмотрения жалобы Бухвалова о незаконности объявления его в розыск не имеется, отмечают в краевой прокуратуре.
Напомним, что 18 сентября 2007 года прокурором Свердловского района г. Перми в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда было внесено кассационное представление на постановление Свердловского районного суда от 14 сентября 2007 года, которым признано незаконным постановление следователя следственной части ГСУ при ГУВД Пермского края об объявлении главы регионального правительства Николая Бухвалова в розыск.

Поделиться:
Все новости компаний