Общество
 15 октября 2007, 18:08   395

В одной из многочисленных тяжб между совладельцами ЗАО ФПК «ДАН» победил Михаил Деменев


Автор: Кирилл Перов
В краевом арбитражном суде состоялось окончательное заседание по иску Павла Анохина, ответчиком по которому выступает его бывший партнер по бизнесу Михаил Деменев (напомним, Анохин и Деменев долгое время владели акциями ЗАО ФПК «ДАН» в равных долях). В исковом заявлении господин Анохин требовал признать Михаила Деменева лицом, не обладающим правами акционера с 25 апреля 2005 года. Судебная тяжба по этому делу длится более года. Представитель истца на заседание не явился, но поскольку извещен он был должным образом, заседание не было перенесено.
В ходе заседания ответчик подал ходатайство о прекращении производства по делу на том основании, что ранее арбитражным судом уже было рассмотрено аналогичное дело с теми же фигурантами и той же формулировкой. Решение по тому иску было принято в пользу ответчика. Судья в ходатайстве о прекращении производства отказала.
Главным аргументом в свою пользу представитель ответчика считает тот факт, что у Деменева есть акции данного общества, что подтверждают два судебных акта Федерального Арбитражного суда, ранее уже приобщенные к делу.
Руководствуясь статьями 110, 167, 170 арбитражно-процессуального кодекса РФ, суд принял решение отказать в признании Деменева лицом, не обладающим правами акционера ЗАО ФПК «ДАН». По словам судьи, это решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в 17 арбитражный суд в городе Екатеринбурге в течение одного месяца после его принятия.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний