Общество
 15 октября 2007, 16:49   712

В Перми приостановлено строительство нескольких домов с участием дольщиков


Как стало известно «bc», в Перми приостановлено строительство нескольких многоквартирных домов, возводимых, в том числе, на средства дольщиков. Задержка со сдачей коснулись домов на ул. Каляева, 18 (подрядчик ООО «МЖК-строй») и на ул. Ушакова, 21 (подрядчик НФЗП «Патриоты»). Как удалось узнать «bc», в последние месяцы замедлилось строительство еще ряда объектов, в частности дома по ул. 25 Октября, 17 (застройщик — ООО «Оргтехстрой»).
Как заявил «bc» Дмитрий Шевченко, президент НФЗП «Патриоты», строительство дома на ул. Ушакова идет по плану. Общая площадь строительства составляет 30 тыс. кв. м, поэтому «задержки вполне могут быть», отмечает г-н Шевченко.
Директор «МЖК-строй» Александр Кузнецов признает, что полтора месяца назад строительство здания по ул. Каляева, 18 действительно приостановилось. Однако, по словам Александра Кузнецова, причина задержки в том, что застройщика подвела подрядная организация, которая не выполнила свои обязательства.
Комментарий директора ООО «Оргтехстрой», отвечающего за строительство здания по ул. 25 Октября, 17 (тоже имеющего сегодня славу замороженной стройки), получить не удалось из-за его занятости.
По мнению экспертов, строители в любом случае изыщут резервы, чтобы окончить стройку. По словам Александра Кузнецова, прекращать работы не в интересах застройщиков. Наглядный пример: из-за простоя дома по ул. Каляева, 18 ООО «МЖК-строй» вынуждено платить около 100 тыс. рублей в месяц за содержание здания, к которому уже подведены все коммуникации, говорят в компании.
С ним согласен Андрей Ярославцев, генеральный директор компании «МВМ»: «Строители найдут средства, даже если у них возникнут проблемы с банковским финансированием, в крайнем случае можно обратиться к иностранным банкам».
Так же хотим представить стеклянные перегородки и много чего интересного
Поделиться:
Все новости компаний