Общество
 15 октября 2007, 12:13   322

В Перми появилась вторая компания «Ренова»


В Перми назревает скандал, участником которого могут стать сразу две крупные строительные компании. 2 октября администрация города подписала постановление о подготовке документации по планировке территории микрорайона «Городские горки» для участка земли, ограниченного улицами Макаренко, Пушкарской, Старцева, бульваром Гагарина и логом реки Егошихи. Инициатором подготовки земельного участка выступило некое ООО «Ренова-Пермь», не имеющее никакого отношения к холдингу «Ренова».
Как удалось узнать «bc», по указанному при регистрации в налоговых органах адресу Сибирская, 65а организации не существует. Здесь расположен жилой дом, где, кроме квартир, размещаются только ТСЖ и «Дом россиянина», представители которых признались, что никогда ничего не слышали о компании «Ренова-Пермь». Департамент планирования и развития территории Перми также не смог предоставить никакой информации о компании, выступившей под известным в регионе брендом.
У самих правообладателей бренда также пока нет никакой информации о новичке. «В настоящее время мы разбираемся в ситуации и выясняем, что это за компания «Ренова-Пермь». После того, как соберем максимально возможную информацию о ней, будем готовы дать комментарии по этому поводу», — пояснил корреспонденту издания заместитель директора Пермского филиала Института корпоративного развития Группы компаний «Ренова» Николай Иванов. При этом источник «bc», близкий к холдингу, отметил: «Бренд компании защищен в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и если вдруг выяснится, что кто-то незаконно использует его, в отношении этой организации могут быть приняты предусмотренные законом меры».
Поделиться:
Все новости компаний