Газета
 15 октября 2007, 00:00   974

Внимание, розыск!

Внимание, розыск!
В Перми появилась вторая «Ренова». Правообладатели бренда ищут новичка, чтобы выяснить с ним отношения.
В Перми появилась вторая «Ренова». Правообладатели бренда ищут новичка, чтобы выяснить с ним отношения.

В Перми назревает скандал, участником которого могут стать сразу две крупные строительные компании. 2 октября администрация города подписала постановление о подготовке документации по планировке территории микрорайона Городские горки для участка земли, ограниченного улицами Макаренко, Пушкарской, Старцева, бульваром Гагарина и логом реки Егошихи. Инициатором подготовки земельного участка выступило некое ООО «Ренова-Пермь», не имеющее никакого отношения к холдингу «Ренова».
Как удалось узнать «bc», по указанному при регистрации в налоговых органах адресу Сибирская, 65а организации не существует. Здесь расположен жилой дом, где, кроме квартир, размещаются только ТСЖ и «Дом россиянина», представители которых признались, что никогда ничего не слышали о компании «Ренова-Пермь». Департамент планирования и развития территории Перми также не смог предоставить никакой информации о компании, выступившей под известным в регионе брендом.
Проявив интерес к микрорай-ону Городские горки, «Ренова-Пермь» затронула и зону интересов «Камской долины». «Микрорайон привлекает многие строительные компании, поскольку здесь есть возможность точечной застройки, но сейчас какое-либо строительство здесь вообще невозможно, — заявил Михаил Касимов, депутат Пермской городской думы, — потому что обозначенная площадка ровно соответствует тому участку, где жилая застройка подвергнется комплексной реконструкции. Об этом есть договоренность жителей микрорайона с компанией «Камская долина»».
Андрей Гладиков, генеральный директор компании «Камская долина»:
— Думаю, мы без эмоций разберемся в сложившейся ситуации. Убежден в том, что нашим планам никому не известная компания помешать не сможет.
Тот факт, что компания выступила инициатором подготовки документации по планировке района, еще не говорит о том, что в дальнейшем она станет владельцем этого земельного участка. «Владелец земельного участка будет выявлен в ходе аукциона, — отмечает Андрей Гладиков, — а здесь все будет зависеть от того, каким ресурсом обладает компания». С тем, что землю получит тот, кто предложит больше денег, соглашается и глава группы компаний «РИАЛ» Юрий Борисовец.
Андрей Гладиков также посчитал, что «Ренова-Пермь» с умыслом использовала в названии имя известной в регионе компании. «Созвучное название и отсутствие организации по месту регистрации наводят на мысль, что в этом кроется какой-то подвох, владельцам бренда нужно отстаивать свое право», — заметил г-н Гладиков.
У самих правообладателей бренда также пока нет никакой информации о новичке. «В настоящее время мы разбираемся в ситуации и выясняем, что это за компания «Ренова-Пермь». После того, как соберем максимально возможную информацию о ней, будем готовы дать комментарии по этому поводу», — пояснил корреспонденту издания заместитель директора Пермского филиала Института корпоративного развития группы компаний «Ренова» Николай Иванов. При этом источник «bc», близкий к холдингу, отметил: «Бренд компании защищен в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и если вдруг выяснится, что кто-то незаконно использует его, в отношении этой организации могут быть приняты предусмотренные законом меры». По мнению руководителя коллегии юристов «Правое дело» Алексея Жучкова, у группы компаний «Ренова» есть все шансы отстоять свое право в суде.
Поделиться:
Все новости компаний