Газета
 15 октября 2007, 00:00   823

И настроение твое улучшится

И настроение твое улучшится
В сущности, все мы ходим под боссом или под клиентом, который всегда прав.
В сущности, все мы ходим под боссом или под клиентом, который всегда прав.

В сущности, все мы ходим под боссом или под клиентом, который всегда прав. Для начальника, подчиненных, партнеров мы всегда красивы и бодры. Мы не можем заболеть, выйти замуж и сослаться на то, что настроения работать нет из-за целлюлита. Вот компьютер это слово подчеркивает — ему оно незнакомо. А некоторым из нас очень даже. И не понаслышке. Встанешь, бывало, утром и поймешь — толста и целлюлитна, потому как трудоголичка нелеченая. И некогда купить даже абонемент в фитнес-центр, пусть даже работает он круглосуточно. Ежедневная задача — выполнять и перевыполнять, планы на год вперед… И можно не ложиться спать, не ходить не то что на обед, а даже в туалет и постоянно разгребать, разгребать завалы — работы все равно меньше не станет. Попытки расставить приоритеты идут на фиг, как и любой график. По законам офиса кто-нибудь позвонит и чем-нибудь озадачит в тот момент, когда решишь, что аврал кончился. Интересно, конечно, творить чудеса каждый день. Но утром, проснувшись без денег и с целлюлитом, понимаешь, что как-то все немножко зря. Прибавка к зарплате исключена, а работа копится снежным комом и сваливается лавиной. Может, и права была Алиса: «Нужно бежать в два раза быстрее».
Настроение твое улучшится, когда, придя на ту же любимую работу, встретишь коллегу из другого филиала. Вы не виделись достаточно долго, чтобы обрадоваться друг другу и просто так. А тут еще он с порога говорит: «Это ты?! Секси!» И настроение твое улучшается.
В течение дня сисадмин пришлет рассылку о том, что бывает с родными коллегами, если сидеть достаточно близко и достаточно долго говорить по телефону. Невроз, господа, офисный синдром. Передозировка трудоголизма — это когда бросаешься на принтер, орешь на факс и требуешь от компьютера по-человечески понять тебя. Настроение твое улучшится, когда менеджер будет звонить о продаже техники в Ижевск. Трижды набрав номер, действительно попав в Ижевск, но не туда, куда хотелось бы. Трижды повторить это, прежде чем понять, что набираешь не номер телефона, а цену той самой техники, которую хочешь продать. Конец рабочего дня, бывает. Все-таки попасть в Ижевск — надо же!
За несколько минут до закрытия коллега попросит принять факс. Посылает его из одного кабинета в другой. На вопрос, зачем присылать информацию о нашей же фирме и карту проезда, она загадочно улыбается: «Девушка, стартуйте уже!» Ты, конечно, примешь факс, провернешь в голове все причины происходящего. Все! Вплоть до того, что недавно был День психически здорового человека (и он не являлся нашим праздником). Сломав мозг о необъяснимость, все-таки подходишь к коллеге уточнить, зачем же она отправляла факс себе же о своей компании. Она еще пару раз поиздевается на прощанье. Сначала скажет, что пытается вычислить свой КПД в офисе, просчитать, сколько времени у нее уходит на отсылку одного факса. Потом пошутит, что так прикалывается, отправляя факсы сотрудникам. Но ведь очевидно, что в компании трудоголиков так шутить просто некогда… В результате допроса был получен ответ: «Карта проезда была отправлена, чтобы увидеть, в каком виде она выйдет на факсе клиентов, будет ли читаться картинка». Вот так логично и непредсказуемо. И настроение улучшится от того, что все так просто, а мы и не догадались.
Дано: неврастения. Требуется: доказать, что все ок. Целлюлит лечится обтягивающими брюками и каблуками, мешки под глазами — стягивающим кожу мылом и кремом, блеск в глазах появляется от встреч с любовником (быстро использованным по дороге с работы). И настроение улучшится. Босс, партнеры и клиенты ничего не узнают. Для них мы здоровы, бодры и всегда готовы творить чудеса.
Поделиться:
Все новости компаний