Общество
 11 октября 2007, 17:17   407

Площадки комплексной застройки в Перми, Березниках и Кудымкаре получат федеральное субсидирование в размере 43 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
В Пермском крае еще три площадки под комплексную застройку стали победителями в конкурсе Росстроя на возмещение части затрат по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Застройщикам этих территорий из федерального бюджета в течение 4-х лет будут выделены субсидии в размере 43 млн рублей. Средства из федеральной казны на возмещение строителям процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на обеспечение участков коммунальной инфраструктурой будут направлены на микрорайоны: Усольский (Березники), Ново-Бродовский (Пермь) и № 12 (Кудымкар). Общая площадь их составляет 94 га, где будет введено порядка 180 тыс. кв. м жилья. Первые транши для трех площадок ожидаются в декабре 2007 года, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, в апреле этого года Пермский край был признан победителем конкурсного отбора в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» ФЦП «Жилище» по семи площадкам. В пул площадок вошли Шоссе Космонавтов, Юбилейный-II, улица Акулова, Култаево (Пермский район), м/н «Газовик» и западная часть п. Октябрьский Октябрьского района, д. Села урочище Поскотино Соликамского района. На участках, общая площадь которых составляет 82 га, будет введено 384 тыс. кв. м жилья.
На сегодняшний день из 7 площадок финансирование из федерального бюджета в размере 2,17 млн рублей на возмещение процентов по кредитам поступило для трех: Шоссе Космонавтов, Култаево и д. Села. Софинансирование из краевого бюджета составило 2,04 млн рублей.
Предполагается, что до 2010 года компенсация для Пермского края по всем площадкам из федерального бюджета составит 140 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний