Общество
 10 октября 2007, 14:56   395

В 2008 году Пермский край получит 1 млрд рублей на ремонт и реконструкцию дорог


В 2008 году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию федеральных дорог в регионе будет выделено в два раза больше средств, чем в 2007 году – порядка 1 млрд рублей. Накануне такое заявление сделал начальник Федерального управления автомобильных дорог Игорь Зубарев на открытии движения по трассе в обход Суксуна, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
По словам Игоря Зубарева, увеличение финансирования происходит благодаря четкой политике в сфере дорожного строительства со стороны губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Напомним, 2006 году краевые дороги было выделено 437 млн рублей средств федерального бюджета.
Выделенные средства будут направлены на завершение строительства обхода Краснокамска и на проектирование дорог в обход Лобаново и Бершети. Кроме того, более 1,5 млрд рублей федерация выделит на региональные объекты дорожного строительства, где предусмотрено софинансирование из краевого бюджета. Средства будут вложены в возведение дороги Пермь—Краснокамск, Южного обхода, второй очереди Красавинского моста и перехода Чкалова—Старцева в Перми.
Поделиться:
Все новости компаний