Общество
 10 октября 2007, 14:52   401

«КЭС-Прикамье» оценивает экономический эффект инвестпрограммы в 2007 году в 7,8 млн рублей


ОАО «КЭС-Прикамье» подвело итоги летней ремонтной кампании. За этот период компания произвела в Гремячинске текущий ремонт более 9,5 тыс. погонных м тепловых сетей, капитальный ремонт более 7,5 тыс погонных м тепловых сетей. В полном объеме произведен текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования котельных, сообщает пресс-служба компании.
На обслуживаемых «КЭС-Прикамье» объектах электроснабжения произведен текущий ремонт 114-ти трансформаторных и распределительных подстанций и 88 км воздушных электрических линий, капитальный ремонт 85 трансформаторных и распределительных подстанций, 16 км кабельных, заменено 190 км воздушных электрических линий.
Компания продолжает реализацию инвестиционных проектов по строительству электросетевых объектов в Чайковском и Горнозаводске. В Чайковском разработана новая схема электроснабжения м/р «Заря» и производится установка трех комплексных трансформаторных подстанций. В Горнозаводском районе ведется работа по строительству трансформаторной подстанции в поселке Пашия, строительству 4 км воздушных электрических сетей в поселке Сараны. В Горнозаводске идет реализация проекта по повышению надежности электроснабжения очистных сооружений. Все перечисленные объекты планируется сдать в ноябре 2007 года. Ожидается, что в 2007 году экономический эффект от реализации программы составит 7,8 млн рублей, а в последующий годы – по 20,2 млн рублей в год.
За 8 месяцев 2007 года «КЭС-Прикамье» произвела установку более 4,3 тыс. приборов учета в рамках программы по внедрению АСКУЭ в четырех территориях Пермского края: Чайковский, Горнозаводск, Суксун, Очер.
Поделиться: