Общество
 10 октября 2007, 12:35   414

Компания «НОВОГОР-Прикамье» объявила, что пермские коммунальные сети готовы к отопительному сезону


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе Главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Александр Бесфамильный заявил, что компания практически закончила подготовку к зиме своих объектов и сетей в Перми, Березниках и Краснокамске.
В Перми проведена санация 9 магистральных водопроводов, капитально отремонтирована газовая котельная на Чусовских очистных сооружениях, затраты составили 1,6 млн. рублей. Кроме того, проведен ремонт около 50 км труб разводящей водопроводной сети. В Березниках капитально отремонтировано 7, 5 км труб теплоснабжения, подготовлены центры теплового питания (ЦТП), установлены приборы учета тепла на сумму около 30 млн. рублей. В срок запущены котельные Правобережного района, Второй горбольницы и городских очистных сооружений. В Краснокамске проведены ремонтно-восстановительные работы на территории насосной станции третьего подъема, построена и подготовлена к вводу в эксплуатацию вторая нитка напорного коллектора от городской КНС до очистных сооружений ЦБК «Кама». Проведенные в Краснокамске работы позволили сократить на треть потери воды в городском водопроводе.
Помимо этого, по словам Бесфамильного, в Перми в качестве эксперимента будет законсервирована котельная водоочистных сооружений. К началу зимнего сезона ее заменят на более рентабельные тепловые насосы. К 1 ноября все работы по подготовке пермского водоканала к зиме будут завершены, говорят в «НОВОГОРе».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний