Общество
 10 октября 2007, 12:29   350

За сутки произошли пожары на трех промышленных предприятиях Перми


Накануне произошли пожары на трех предприятиях Перми: ОАО «Инкар». ОАО «Пермские моторы» и ОАО «Мотовилихинские заводы». На «Инкаре» в одном из цехов сгорел кабель трансформатора; мужчина 1975 года рождения получил ожог тела 90%-100%. Вследствие ЧС пострадавший скончался в ночь на 10 октября, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю. Предварительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенераторных агрегатов и устройств (термической печи). Проверка по факту пожара продолжается.
Также вечером 9 октября произошел пожар на территории ОАО «Пермские моторы» в г. Перми. Пожару был присвоен второй номер сложности. В тушении принимали участие 14 единиц техники и 28 человек личного состава. В результате пожара сгорело масло на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём. По данному факту ведется проверка.
Поздно вечером 9 октября произошел пожар на территории ОАО «Мотовилихинские заводы» г. Перми. В тушении принимали участие 13 единиц техники и 31 человек личного состава. В результате пожара сгорел мазут на площади 100 кв. м, повреждена обшивка теплоизоляции трубопровода на площади 50 кв. м. Предварительная причина пожара —нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ (при резке резервуара попала искра на теплоизоляцию). Проверка по факту пожара продолжается.
Поделиться:
Все новости компаний