Общество
 10 октября 2007, 12:11   385

Вина Молдавии возвращаются на российские прилавки


Сегодня Молдавия возобновляет экспорт вин в Россию. Как заявил директор агропромышленного агентства «Молдова-Вин» Валерий Миронеску, уже начата выдача торговых марок экономическим объектам, экспортирующим вина в нашу страну. По его словам, возобновление винного экспорта стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между президентами Молдавии и России в Душанбе в рамках саммита СНГ и встречи на высшем уровне Евразийского экономического сообщества, сообщает РИА «Новости».
При этом г-н Минореску отмечает, что молдавская продукция подорожает. «Цены на нашу продукцию будут выше, чем до эмбарго, так как мы будем экспортировать лишь высококачественную винодельческую продукцию. Мы не боимся конкуренции и уверены, что сможем вернуть российский рынок», – отметил чиновник.
Напомним, ввоз молдавской винодельческой продукции был запрещен в марте 2006 года. В Роспотребнадзоре ссылались на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам. До этого запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего вина, производимого в республике.
Поделиться:
Все новости компаний