Общество
 09 октября 2007, 14:55   302

«КЭС-Холдинг» направил в ФСФР обязательное предложение о приобретении акций ТГК-9


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе ООО «КЭС-Холдинг» направило в Федеральную службу фондовых рынков (ФСФР) обязательное предложение о приобретении обыкновенных именных акций ОАО «ТГК-9». Это связано с тем, что доля КЭС в уставном капитале ТГК-9 превысила 30%. Акции генерирующей компании «КЭС-Холдинга» приобретал на биржевых и внебиржевых площадках, сообщает официальный сайт компании.
В течение 15 дней ФСФР рассмотрит представленное обязательное предложение. Согласно законодательству, с момента превышения КЭС 30% в уставном капитале ТГК-9 «КЭС-Холдинг» имеет 35 дней для направления обязательного предложения в акционерное общество.
Цена выкупа акций установлена в соответствии с требованиями федерального законодательства на основании средневзвешенной цены акций ТГК-9, определенной по результатам торгов на фондовых биржах РТС и ММВБ за шесть месяцев, предшествующих направлению обязательного предложения в ФСФР, и составляет 0,007244 рубля за одну акцию. Цена выкупа в расчете на кВт установленной мощности составила $509. С учетом чистого долга компании, размер которого на сегодня составляет порядка $315 млн, цена выкупа соответствует $601/кВт. Стоимость, предлагаемая «КЭС-Холдингом», на 12% выше средневзвешенной цены за прошедший месяц (0,0064889 рубля за одну акцию).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний