Общество
 08 октября 2007, 13:45   293

Центр отдыха «Полазна» и детская спортшкола обвиняют друг друга в вырубке реликтового леса


В конце сентября представители горнолыжного курорта «Центр активного отдыха «Полазна»» подали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с фактом вырубки леса на территории, прилегающей к спортивному центру. Инициатором вырубки выступила краевая спортивная школа олимпийского резерва, находящаяся на территории курорта. По словам технического директора «ЦАО «Полазна»» Алексея Ериховского, представители школы не имели права вырубать лес, который находится в ведении государственного заказника «Лунежские горы».
В прокуратуре Добрянки «bc» заявили, что никаких заявлений по поводу этого инцидента не поступало. Директор спортивной школы Елена Белоглазова заверила, что новая трасса для детей строится в разрешенном месте и при наличии всех необходимых сопроводительных документов. «Никакого реликтового леса мы не вырубаем, и все необходимые сопроводительные документы от лесничества на это у нас есть», — сообщила она в телефонном разговоре с «bc».
Очевидно, что обвинения в незаконных действиях и обращения в правоохранительные органы представителей полазненского горнолыжного комплекса являются следствием затянувшегося конфликта между «ЦАО «Полазна»» и спортивной школой, находящейся в ведении агентства по управлению имуществом Пермского края. Еще зимой минувшего года краевые власти собирались расторгнуть договор, по которому собственники курорта арендуют часть имущества спортивной школы: подъемник и несколько зданий.
Судебные разбирательства вокруг конфликта до сих пор не закончились, и последнее слово может быть сказано только на ноябрьском заседании апелляционного суда.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний