Общество
 08 октября 2007, 12:44   196

Вопреки прогнозу «Росавиации», стоимость авиабилетов в Пермском крае в 2008 году значительно не увеличится, уверены эксперты


Автор: Кирилл Перов
По прогнозам «Росавиации», стоимость авиаперевозок в 2008 году может увеличиться на 40%. Как заявил глава ведомства Евгений Бачурин, к удорожанию авиаперелетов приведет изношенность авиапарка отечественных перевозчиков и постоянный рост цен на топливо. Однако эксперты «bc» уверены, что на пермском авиарынке резкого скачка цен ожидать не следует. По мнению исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) Вячеслава Текоева, тенденция, о которой сказал руководитель «Росавиации», в основном, может коснуться наиболее престижного московского направления.
Как полагает председатель краевого комитета по транспорту Денис Гвоздев, приход новых игроков и развитие конкуренции не позволит авиакомпаниям значительно увеличить стоимость билетов. «Мне сложно комментировать прогноз главы Росавиации, но с учетом того, что все больше компаний появляется на пермском авиарынке, вряд ли можно прогнозировать рост цен на билеты», – считает чиновник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний