Газета
 08 октября 2007, 00:00   1398

В ожидании развязки

Проектирование крупной транспортной развязки возле Камского моста пока не вызвало интереса у потенциальных участников конкурса.
Автор: Кирилл Перов
Проектирование крупной транспортной развязки возле Камского моста пока не вызвало интереса у потенциальных участников конкурса.

Муниципальным учреждением «Пермблагоустройство» объявлен конкурс на реконструкцию, подготовку и строительство муниципальных объектов с источником финансирования из городского и краевого бюджетов. Среди лотов — разработка проекта планировки объекта «Реконструкция транспортной развязки улиц Попова, Окулова, Орджоникидзе». Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение проектных работ — 1 860 000 рублей. Развязка очень важна для города, поскольку является продолжением Камского моста. Порядок реконструкции объектов указан в графике, утвержденном администрацией Перми и составленном вплоть до 2016 года, где каждый следующий пункт непосредственно связан с предыдущим. Именно поэтому за реконструкцию развязки взялись только сейчас. План работ очень большой: спроектировать магистраль общегородского значения улица Попова со всеми пересечениями, от улицы Окулова до центрального рынка, оценить состояние окружающей среды в данном районе, проанализировать организацию движения транспорта и пешеходов и т. д.
Заявки на участие в конкурсе на реконструкцию транспортной развязки принимаются до 10 октября. Срок выполнения работ по проектировке — не позднее 20 декабря. Как пояснили «bc» в отделе внешнего благоустройства администрации Перми, конкурс будет проходить по следующей схеме: 10 октября конкурсной комиссией будут вскрыты конверты с заявками, их рассмотрение состоится 17 октября, а окончательное решение о победителе будет принято 24 октября. По мнению Елены Меркурьевой, пресс-секретаря отдела внешнего благоустройства администрации города Перми, сроки выполнения проекта вполне адекватны и реальны. Пока заявок на конкурс не подано.
Также г-жа Меркурьева особо уточнила, что данный лот включает в себя только подготовку документации, необходимой для реконструкции. На саму реконструкцию развязки будет объявлен отдельный конкурс, правда, еще неизвестны его сроки. Как правило, в подобных конкурсах участвуют наиболее крупные проектные организации Перми: «Пермгражданпроект», «Пермавтодор», «Пермдорстрой». Как сообщили «bc» в отделе планирования «Пермгражданпроекта», компания подала заявку на другие лоты конкурса, но за проектирование развязки на Окулова не взялась. Представители «Пермдорстроя» и «Пермавтодора» заявок на участие в конкурсе также не подавали. Причину этого на предприятиях уточнять не стали. Если проект и документация по нему будут готовы к середине декабря, то, как утверждает Елена Меркурьева, сама реконструкция начнется весной 2008 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний