Общество
 05 октября 2007, 10:54   312

После перехода на 3-х-годовое планирование бюджет Перми останется социально-ориентированным, полагает Игорь Шубин


Глава Перми Игорь Шубин прокомментировал переход города на систему планирования трехлетнего бюджета. Как отмечает мэр, впервые главный финансовый документ принимает на среднесрочную перспективу, а именно на период 2008-2010 годы. Принятие такого документа позволит городской администрации получить «четкие, понятные, стабильные правила игры, которые не будут меняться каждый год», уверен Игорь Шубин. По мнению Игоря Шубина, 3-х-летний бюджет поможет осуществлению стратегии развития города, сообщает сайт мэра Перми.
Также глава города озвучил планы городских властей на долгосрочную перспективу, согласно которым в 2009 году будет построено 600 тыс. кв. м жилья. Например, финансирование строительства и ремонта городских дорог, на которое в 2007 году было выделено 1 млрд рублей, не будет снижаться, заявил Игорь Шубин.
По словам Игоря Шубина, на октябрьском пленарном заседании думы проект трехлетнего бюджета будет рассмотрен в первом чтении. Как подчеркнул градоначальник: «Несмотря на все поправки, дополнения и изменения, трехлетний бюджет Перми будет по-прежнему социально-ориентированным».
Поделиться:
Все новости компаний