Общество
 04 октября 2007, 16:13   452

«ЛУКОЙЛ-Пермь» планирует до конца 2007 года ввести в эксплуатацию 4 дополнительные разведочные скважины Сыповского месторождения


В конце сентября ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» приступило к промышленной разработке Сыповского нефтяного месторождения, расположенного на территории Уинского и Ординского районов Пермского края. В настоящее время добыча ведется из одной разведочной скважины. Ее среднесуточный дебит за сентябрь составил 16,5 тонн нефти. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 4 разведочные скважины, сообщает официальный сайт «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Месторождение открыто в 1971 году и относится к Енапаевскому лицензионному участку. Из 7 пробуренных поисково-разведочных скважин, в шести получены промышленные притоки нефти. В тектоническом отношении месторождение расположено в юго-западной части Бымско-Кунгурской впадины и в северной части Башкирского свода.
Сыповское месторождение – второе из введенных в эксплуатацию в 2007 году. Месяц назад в Октябрьском районе «ЛУКОЙЛ-Пермь» начал разрабатывать Моховское месторождение. В настоящий момент добыча там ведется из 3 разведочных скважин. За сентябрь из скважин со среднесуточным дебитом более 27 тонн добыто 1725 тонн нефти.
Поделиться:
Все новости компаний