Общество
 04 октября 2007, 12:13   367

В Перми, Бардымском и Кунугрском районах «отстают» нацпроекты «Здоровье»


В трех территориях – Кунгурском, Бардымском муниципальных районах и городе Перми реализация мероприятий национального проекта «Здоровье» идет более низкими темпами, чем в целом по региону. Так, в Перми дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы проведена наполовину от необходимого количества осмотров. Несвоевременно организованные профосмотры на предприятиях города сдерживают освоение выделенных для этого средств. Такие осмотры прошли немногим более 70% рабочих коллективов Перми. Также низкими темпами идет вакцинация населения, сообщает портал «Развитие человека. Пермский край».
В Кунгурской ЦРБ работы по диагностике и лечению ВИЧ-инфицированных выполнены только на 50%, не освоена программа по родовым сертификатам.
В Бардымской районной больнице годовой план по дополнительной диспансеризации выполнен всего на 33%, диагностика ВИЧ-инфицированных – на 30%. Администрация лечебного учреждения не смогла организовать углубленные профосмотры на предприятиях и таким образом привлечь дополнительные средства из федерального бюджета.
Перед руководством названных районов на комитете при правительстве Пермского края поставлена задача: завершить основные мероприятия по национальному проекту «Здоровье» к 1 декабря 2007 года.
Поделиться:
Все новости компаний