Общество
 04 октября 2007, 10:35   434

Краевая прокуратура за 9 месяцев 2007 года выявила более 1300 нарушений при реализации в регионе нацпроектов


За январь-сентябрь 2007 года органами прокуратуры Пермского края выявлено 1 тысяч 339 нарушений закона при реализации национальных проектов. В суды направлено 106 заявлений в интересах работников сферы здравоохранения и образования.
Так, по заявлению прокуратуры края, Ленинским районным судом Перми признано незаконным бездействие Министерства здравоохранения Пермского края, которое своевременно не издало нормативный акт по проведению стимулирующих денежных выплат работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 июня 2006 года.
Также надзорный орган проводит постоянный мониторинг сферы выдачи субсидий на приобретение жилья. По иску прокурора Бардымского района к гражданину А., неправомерно получившему в апреле 2007 году такую субсидию, в интересах федерального, краевого и местного бюджетов заявлены и удовлетворены требования на общую сумму 235 тыс. рублей.
По отдельным материалам проверок, проведенных с органами внутренних дел, прокуратурой возбуждено 6 уголовных дел по данным направлениям. Например, 05 сентября 2007 года в Очерский районный суд направлено уголовное дело в отношении депутата Думы Очерского городского поселения Носкова, который, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, подал в администрацию района заявление об участи в областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Пермской области на 2005-2010 гг.».
Свою квартиру Носков фиктивно продал знакомому, не выезжал из нее, и не снимался с регистрационного учета. Г-н Носков получил от государства субсидию на приобретение квартиры в размере 185 тыс. 803 рублей. После этого за счет частично и этих средств вновь выкупил свою квартиру, то есть совершил мошенничество. Дело находится на рассмотрении Очерского суда.
Вместе с тем в краевой прокуратуре отмечают, что органам государственной власти Пермского края, местного самоуправления и должностными лицами организаций, задействованных в реализации нацпроектов, принимаются необходимые меры для устранения выявленных прокурорами нарушений законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний