Общество
 03 октября 2007, 10:51   381

На ЧМЗ презентовано 9 проектов, разработанных по методике REFA


На Чусовском металлургическом заводе (ЧМЗ, в составе ЗАО «Объединенная металлургическая компания»), завершился второй этап разработки проектов в области организации и управления производственными системами и процессами. Итогом второй ступени стала презентация девяти проектов, выполненных по методике REFA менеджерами предприятия. Проекты реализованы в ферросплавном, железнодорожном, рессорном производстве – цехе авторессор, литейном, цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики, центральной заводской лаборатории, ООО «ОМК-Аудит» и техотделе, сообщает официальный сайт ЧМЗ.
Целью проектов REFA на чусовском метзаводе является повышение эффективности их работы и улучшение условий труда. Все экономические решения ориентированы, в первую очередь, на использование внутренних ресурсов и требуют больших финансовых затрат. Так, на первом этапе в феврале 2007 года на предприятии было представлено 3 проекта.
Экспертный комитет под руководством исполнительного директора ЧМЗ Анатолия Карпова дал оценку работе, проделанной участниками проектов. Проекты «Повышение производительности труда ремонтно-обслуживающего и технологического персонала за счет исключения простоев оборудования, замены устаревшего оборудования и оптимизация численности в рессорном производстве-цехе авторессор» и «Организация резерва на подмены на участках и централизация резерва в центральной заводской лаборатории» отмечены дипломами первой степени.
Справка «bc»: Федеральный союз REFA (REFA-Bundesverband e.V.) – немецкий союз по организации труда, организации и развитию предприятий. Союз REFA создан в Германии в 1924 году с целью повышения эффективности немецких предприятий машиностроительной отрасли. Сейчас REFA является одной из крупнейших в Европе организаций, предлагающих услуги по обучению, повышению квалификации и бизнес-консультированию по вопросам исследования труда и организации предприятий из самых различных сфер деятельности. Союз REFA сертифицирован в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9001:2000.
Поделиться:
Все новости компаний