Общество
 02 октября 2007, 16:49   334

В Березовском районе с 2004 года частное лицо незаконно пользовалось земельным участком площадью более 920 квадратных метров, выяснила краевая прокуратура


Прокуратурой Березовского района в ходе проверки по соблюдению земельного законодательства в органах местного самоуправления был установлен факт безосновательного пользования земельным участком площадью 924 квадратных метров. Как выяснили прокуроры, с октября 2005 года гражданин П. пользовался земельным участком, а договор аренды был заключен лишь в апреле 2007 года. Как отмечают в прокуратуре Пермского края, нарушения земельного законодательства стали возможны ввиду бесконтрольности со стороны Комитета имущественных отношений администрации Березовского муниципального района.
В адрес главы администрации Александра Пономарева прокурором Березовского района было внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона, а именно, к расторжению договора в одностороннем порядке и взысканию упущенной выгоды. Требования прокурора удовлетворены, договор аренды расторгнут, гражданин П. добровольно выплатил средства за пользование землей.
Поделиться:
Все новости компаний