Общество
 01 октября 2007, 13:03   331

Проекту реконструкции набережной Перми не хватает инвестиционной привлекательности, считает глава городской администрации Аркадий Кац


На минувшей неделе в администрации Перми состоялось совещание, посвященное утверждению проекта реконструкции набережной. Разработчик проекта планировки Татьяна Рябухина представила концепцию развития объекта. По словам специалиста, в работе она опиралась на проект набережной Камы, сделанный московскими архитекторами в 1958–1963 годах, который в свое время был реализован лишь отчасти. Поскольку проектировщик представил на рассмотрение только отрезок набережной от Перми I до Завода имени Дзержинского, а проектом планировки второй части занимается компания «Векар», чиновники решили объединить обе разработки в одну и в таком виде представить их на публичные слушания.
По мнению главы администрации города Аркадия Каца, проекту реконструкции городской набережной не хватает прикладного назначения. «В таком виде продукт не продается», – отметил чиновник. Проблема муниципалитета заключается в том, что строительство капитальных сооружений на набережной запрещено. Однако, по мнению участников заседания, инвесторов может привлечь возможность размещения спортивных площадок, временных сооружений, парковки. По словам мэр города Игоря Шубина, для поиска инвесторов проект набережной администрация города наряду с проектами застройки микрорайонов Ива и Камская долина будет презентовать на инвестиционных форумах.
До 10 октября чиновники разработают график проведения мероприятий, связанных с реализацией проекта. Непосредственно ремонт набережной начнется лишь в 2009 году, но только в том случае, если к этому времени будут найдены инвесторы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний