Общество
 01 октября 2007, 13:00   412

Глава Перми намерен запретить строительство в Разгуляе торгового центра, инвестором которого является Константин Окунев


Глава города Игорь Шубин планирует не допустить строительства нового торгово-досугового центра в Разгуляе. Об этом мэр Перми заявил на состоявшемся в конце сентября заседании градостроительного совета. «Я подниму всю документацию, связанную с проектом, и выступлю категорически против его осуществления», – заявил мэр.
Между тем, как сообщил «bc» инвестор проекта Константин Окунев, земля под будущий ТЦ находится у него в собственности. «Маркетинговые исследования показали, что торговый центр здесь будет востребован», – сказал в интервью корреспонденту издания Константин Окунев. Кроме того, проект получил положительную оценку пермских архитекторов, принимавших участие в заседании градостроительного совета, отметил г-н Окунев.
Как полагают юристы, решения Градостроительного совета могут быть изменены только новым решением Градостроительного совета. В случае если мэр в принятом без его участия решении усматривает нарушение закона, то он имеет право обратиться в прокуратуру, и надзорный орган в свою очередь даст правовую оценку принятому градостроительным советом решению, считает член коллегии юристов «Правое дело» Алексей Жучков. В то же время управляющий партнер «Центрального землеустроительного бюро» Дмитрий Меновщиков находит, что пока не подготовлена документация по планировке территории, администрация имеет возможность остановить реализацию девелоперского проекта. Однако такие решения лишают строительную сферу стабильности, подчеркнул юрист.
Константин Окунев заявил, что не намерен сдаваться без боя, а планирует подать в суд, если компромисс с пермской администрацией не будет достигнут.
Поделиться:
Все новости компаний