Общество
 01 октября 2007, 11:37   294

После открытия АН «Респект» корпорации «Перспектива» придется выяснить отношения с работающей в Перми одноименной компанией


Как стало известно «bc», корпорация «Перспектива» откроет в октябре еще одно агентство недвижимости, которое выйдет на рынок под новым брендом «Респект». Между тем в Перми достаточно хорошо известно название одноименного агентства, 3 года работающего на городском рынке недвижимости. Напомним, что в свое время костяк этой компании составили сотрудники, покинувшие «Перспективу».
Как сообщил «bc» Кирилл Воронцов, директор департамента регионального развития корпорации «Перспектива», компания приобрела права на использование торгового знака «Респект» в сфере операций с недвижимостью и готова защищать свои права на эту торговую марку.
Представители пермского АН «Респект» прислали официальное письмо, подписанное генеральным директором Алексеем Соловьевым, в котором глава компании дал оценку действиям «Перспективы» и заявил, что решением проблемы будут заниматься юристы. Игорь Остапенко, исполнительный директор «Российской гильдии риэлторов. Пермский край», членами которой являются оба агентства, заявил, что официальное мнение РГР по этому вопросу будет высказано после собрания совета директоров.
Как отмечают в «Перспективе», новая риэлторская контора будет работать по нетрадиционной для большинства российских риэлторов системе: брокер будет получать 100% прибыли от сделки, а компания будет предоставлять ему ряд услуг за ежемесячную фиксированную плату. По словам г-на Воронцова, риэлторы нового агентства — опытные брокеры, имеющие обширную клиентскую базу, но не готовые пока развивать собственный бизнес — будут пользоваться услугами Call-центра, информационными, договорными базами, а также получат юридическое и бухгалтерское сопровождение. «Перспектива» также берется помочь своим риэлторам в оформлении всех документов, необходимых для занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью. Ежемесячный платеж агента за полный пакет услуг составят 25 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний