Газета
 01 октября 2007, 00:00   798

Кабельный контент

В Перми появится самостоятельный кабельный канал с полностью местным наполнением. Участники рынка сдержанно относятся к появлению нового игрока.
В Перми появится самостоятельный кабельный канал с полностью местным наполнением. Участники рынка сдержанно относятся к появлению нового игрока.

Как стало известно «bc», в Перми в ближайшие два месяца появится новый кабельный канал «Первый Пермский» с 18-часовым вещанием и с полностью местным контентом. Операторы рынка кабельного телевидения рассматривают возможность включения его в пакет вещаемых каналов при условии, что он будет пользоваться спросом у населения.
«Это будет альтернативное телевидение, ни в коем случае не составляющее конкуренцию существующим сейчас местным каналам. «Первый Пермский» будет ориентироваться в первую очередь на местную публику, мы уйдем от жесткого стиля новостных программ. Каждый сюжет новостей будет длиться не традиционные 90 секунд, а полноценные 4 минуты. В добавление к этому будут выходить эксклюзивные авторские программы», — рассказал в интервью «bc» продюсер канала Андрей Выльюров, директор ООО «Пилигрим-Видео». По его словам, сегодня уже готово все, чтобы выйти в эфир, разработан бизнес-план, подобрана команда, есть оборудование, осталось только заключить договор с местными операторами кабельного вещания. «Пока работа ведется за счет собственных средств, но уже несколько инвесторов из Перми заинтересовались проектом», — добавил г-н Выльюров. Игорь Маринин, начальник отдела маркетинга ЗАО «Канал ВТ», полагает, что сейчас пакет каналов, транслируемых компанией, сформирован и любые перемены или замены происходят только по инициативе абонентов, с которыми налажена обратная связь. «Кроме того, немаловажным фактором является то, будет ли поддерживаться новый канал органами власти, — поясняет эксперт. — Если да, тогда наверняка место в сетке вещания для него найдется». Руководитель программного отдела ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Ксения Трегубова говорит, что включение канала в сетку вещания напрямую зависит от контента. «Если это будут горячие новости, интересные и разнообразные материалы, то канал найдет своего зрителя. Тем более, что рейтинг передач местного производства превышает некоторые федеральные программы», — комментирует г-жа Трегубова. Андрей Выльюров отмечает, что во многих городах подобные каналы пользуются большой популярностью. «Например, в Екатеринбурге «4 канал» является кузницей кадров для федерального телевидения, не говоря уже о Республике Татарстан, где таких каналов несколько. Пермский медиарынок тоже готов к реализации подобного проекта», — уверен г-н Выльюров.
Однако некоторые эксперты «bc» осторожно говорят о перспективах нового проекта. «Качество канала напрямую зависит от исполнителей. Очень не хотелось бы, чтобы этот канал имел провинциальный налет. Для реализации проекта необходим грамотный промоушн, к сожалению, пока в Перми не так много примеров создания действительно высококачественного медиапродукта», — считает г-н Маринин. Евгений Пермяков, генеральный директор канала «ТНТ-Пермь», считает, что на сегодняшний день рынок телевизионных услуг в Перми уже сформирован и новому игроку достаточно сложно будет занять на нем свою нишу. «Теоретически реализация этого проекта требует очень больших финансовых вложений. Если найдутся инвесторы, готовые вложить деньги, не требуя мгновенной отдачи, то у канала есть будущее», — заключает эксперт.
Поделиться:
Все новости компаний