Общество
 27 сентября 2007, 17:28   330

Суд приступил к рассмотрению дела о незаконной, по мнению властей Пермского края, продаже аэропорта Бахаревка


Накануне Индустриальный райсуд Перми приступил к рассмотрению иска прокуратуры Пермского края к ФГУП «Пермские авиалинии» и физическому лицу Павлу Кузнецову о признании недействительным акта купли-продажи имущества федерального аэропорта Бахаревка. Эту сделку, состоявшуюся весной 2007 года, краевые власти посчитали несправедливой: покупатель имущества Павел Кузнецов получил право аренды 123 га земли за 73 млн рублей, в то время как ее реальная стоимость – 5 млрд рублей. Власти требовали возбудить уголовное дело, но прокуратура ограничилась гражданским иском. Вчера на суде ответчик отверг все предположения о незаконности сделки, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».
На вчерашнем процессе представитель прокуратуры Оксана Бабушкина просила суд признать сделку по продаже имущества Бахаревки недействительной, а также обязать Павла Кузнецова вернуть летное поле в собственность ПАЛ с возвращением потраченной им суммы. В обоснование своей позиции представитель надзорного органа утверждала, что аукцион по продаже имущества был проведен с нарушением законодательства, так как информация о сделке не была опубликована в официальных СМИ.
Представители ответчиков с претензиями истца категорически не согласились. Защитник ПАЛ убеждал суд, что четкого определения понятия «официальное СМИ» в законодательстве не существует. По его мнению, официальным СМИ может считаться любая зарегистрированная газета и телерадиокомпания. Представитель ФГУП «Пермские авиалинии» считает, что интересы потенциальных участников торгов никоим образом затронуты не были, так как «ни один человек, который хотел бы участвовать в торгах, но не получил информации об их проведении, на сегодняшний день неизвестен». Сторона ответчика обратила внимание суда на то, что оба участника аукциона проживают в разных регионах страны, но были в курсе проведения торгов, поэтому о недостатке информационного обеспечения аукциона речи быть не может.
Кроме того, представитель ответчика утверждает, что в отказном материале содержатся данные, подтверждающие безосновательность иска прокуратуры. В результате суд постановил истребовать отказное постановление, а также материалы проверки, на основании которых надзорный орган принял решение подать иск. Следующее заседание по «делу Бахаревки» назначено на 16 октября.
Поделиться:
Все новости компаний