Общество
 26 сентября 2007, 17:01   272

Более 320 млн рублей перечислено из краевого бюджета 280 семьям Березников на осуществление переселения из зоны карналлитовой угрозы


Средства краевого бюджета в размере 302,1 млн рублей получили 280 березниковских семей, чьи дома признаны аварийными вследствие аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». На данный момент более половины семей, чьи дома расположены в опасной зоне, получили средства на переезд, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. По последним данным ,всего у березниковцев необходимо было выкупить 401 приватизированную квартиру.
73 квартиры находятся в муниципальной собственности. Этим семьям будет предоставлено жилье по площади и количеству комнат аналогичное тем квартирам, в которых они проживают сейчас.
148 семей приобрели жилье на вторичном рынке, 22 в новостройках ул. Парижской Коммуны и Набережная. Начался процесс сдачи квартир муниципалитету, 9 семей переехали на новое место жительства.
Напомним, межведомственная комиссия признала аварийными 25 домов, находящихся в зоне возможного оседания грунта из-за аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». Четырем домам по ул. Свободы в Березниках, по оценка ученых, ничто не угрожает.


Поделиться:
Все новости компаний