Общество
 26 сентября 2007, 12:12   284

Выдача разрешений на развитие застроенных территорий Перми позволит решить проблему расселения ветхого жиля, полагают в пермской гордуме


Депутатами Пермской городской думы рассмотрен проект решения о развитии застроенных территорий города. Напомним, с 2005 года муниципалитет имел право продавать только подготовленные участки, с расселенными жильцами и снесенными строениями. Однако законодатель признал ошибочность такого решения, и с 1 января 2008 года вступят в силу изменения в градостроительном кодексе Российской Федерации, которые позволят муниципалитетам выставлять на аукционные торги земельные участки с уже имеющимися на них строениями (обременениями), сообщает пресс-служба главы Перми.
По поручению мэра города Игоря Шубина администрация города выступила с инициативой принятия решения о развитии застроенных территорий. Предполагается, что вступление в силу документа позволит решить задачи по расселению ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день для расселения всех ветхих и аварийных домов в городе необходимо порядка 19 млрд рублей. Решение о развитии застроенных территорий позволит привлечь к расселению средства застройщиков. Данное решение также прописывает перечень документов, необходимые для организации и проведения открытого конкурса на право заключения договора о развитии застроенной территории.
Поделиться:
Все новости компаний